x sis
دي ,, ملاحظات مهمة لربة المنزل 11781 وين رآيح يالحبيب ملاحظات مهمة لربة المنزل 358337 ,, شف طآلع عمـركـ ,, التسجـيل ببلاش ترى ,, يعني ضبط نفسـك ملاحظات مهمة لربة المنزل 836158 ,, وإخترلك إسم ,, وسجل معنــآآ ,,
x sis
دي ,, ملاحظات مهمة لربة المنزل 11781 وين رآيح يالحبيب ملاحظات مهمة لربة المنزل 358337 ,, شف طآلع عمـركـ ,, التسجـيل ببلاش ترى ,, يعني ضبط نفسـك ملاحظات مهمة لربة المنزل 836158 ,, وإخترلك إسم ,, وسجل معنــآآ ,,
x sis
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

x sis

أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات X sis
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملاحظات مهمة لربة المنزل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ثــلوجـ دافئــه




عدد المساهمات : 25
نقاط : 39
تاريخ التسجيل : 05/06/2009

ملاحظات مهمة لربة المنزل Empty
مُساهمةموضوع: ملاحظات مهمة لربة المنزل   ملاحظات مهمة لربة المنزل Icon_minitime1الإثنين 08 يونيو 2009, 23:25


بسم الله الرحمن الرحيم
ملاحظات مهمة لربة المنزل


الطرق الصحيحة لحفظ الطعام :

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.


2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.



3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.



4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.


5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ


البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.


6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.

7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.


8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).



نصائح مهمة أثناء الطهي



1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.



2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).


3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.

4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.


5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.

ملاحظات مهمة لربة المنزل


1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.


2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.


3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد


البروتين).


4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.


5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.



6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.

7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.


8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها. 9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت.
م
ن
ق
و
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مامـن دبرهـ
الإدارة
مامـن دبرهـ


عدد المساهمات : 99
نقاط : 112
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

ملاحظات مهمة لربة المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات مهمة لربة المنزل   ملاحظات مهمة لربة المنزل Icon_minitime1الإثنين 08 يونيو 2009, 23:43



ان شاء الله كل ربة منزل تسمع بهالنصايح وتستفيد :afro:


يامـــآآل الثااانكس ثلوووجهـ ملاحظات مهمة لربة المنزل 780995
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://xxsis.ahlamontada.net
 
ملاحظات مهمة لربة المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
x sis :: ❀ منتـــديآت She ..❀ :: المطــبخ لـ الطبـخ والنفــخ-
انتقل الى: